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명절 음식 칼로리 , 추석 음식 칼로리만 줄이기! 본문
추석이라고 폭풍 흡입을 하다 문득 연휴만
지나면 2kg씩 찌는 몹쓸 습관으로 ..
이 글을 써보기로 함.
글쓴이는 본래 보통과
마른체형의 사이에 속하기 때문에,
음식 먹을 때 크게 스트레스를 받지는 않지만
한살~한살 나이가 듬에
음식 조절을 하려고 합니다.
체형은 물론, 음식이 피부에
그대로 나타나는 것 같음ㅜㅜ
추석 음식 칼로리에 대해 알아보겠습니다.
갈비찜 1인분 ▶ 530 kcal
쌀밥 1공기 ▶ 300 kcal
약과 1개 ▶ 172 kcal
식혜 150g ▶130 kcal
산적꼬지 ▶ 1개 100 kcal
동태전 ▶ 1개 75 kcal
송편 1개 ▶ 25 kcal (깨송편은 개당 56kcal )
이왕 먹는 거 칼로리 줄이는 방법
▶전은 키친타올에 기름 살짝 빼서 먹기.
▶ 다시 데워먹을때는 기름을 넣지 않기.
(흡수된 기름만으로 충분히 눌러붙지 않음)
▶국물 많이 섭취하지 않기.
(마시는 형태는 더욱 쉽게, 염분을 섭취함)
▶섭취 순서: 야채,나물>과일> 점차 기름진 음식
(입가심으로는 과일보다 녹차를 추천)
▶칼로리가 높은 떡종류,약과 ,송편은
차와 함께 잘라서 먹기
(덩어리 채 먹는 것보다 적게 먹게됨)
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